注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

北回归线(原)  

2008-12-07 00:42:44|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北回归线(原) - 山清水秀 - 草舍闲居

 塔显英姿插此间, 瑶池仙境落尘寰。

  满山树木春常驻,四季鲜花映碧湾。 

  这是北回归线标志塔,塔身呈火箭形。塔顶有一钢球,其圆孔的垂线与塔底正中的经纬线交点相互垂直,北回归线从这个圆孔经过。是热带和北温带的分界线。它在地学、气候学、生物学和农业科学技术等方面,都有重要的意义。            

  每年的621857(夏至),太阳将垂直射向北回归线。当日中午(1226分),在广东由东向西漫长的北回归线上,将先后出现“立竿无影”的有趣景象。  

         2008年12月7日

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017