注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人的资本是教养  

2012-12-09 23:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一個女人可以不漂亮,甚至可以沒那麽多氣質,但是不能沒教養。教養是一種潜在的品質,不會直接吸引人的眼光,對凡塵中的我們來說,生活,需要女人有教養,家庭更是需要女人有教養。怎樣算是有教養呢?教養不是隨心所欲,唯我獨尊;是善待他人,善待自己,認真關注他人,真誠傾聽他人,真實感受他人。尊重他人,就是尊重自己。真正的教養來源于一顆熱愛自己,熱愛他人的心靈,真正的教養是始終保持一顆年輕善良的心。 
        說大點;女人的教養决定著一個國家和民族的修養和前途。說小點;一個女人的教養關係著一個家庭和睦。每個女人都可以今天比昨天、明天比今天更具魅力。 
        一個富有教養的女人,是道德美的表現形勢,它會隨著歲月的增加、心靈的淨化而日益顯示出它的光華。有一種說法爲:“不美麗是女人絕對不可容忍的事情,但,沒修養是男人絕對不可容忍的事情。”現實社會中,許多女人看上去十分美麗,但她們行爲粗魯、唯我独尊,這樣往往惹得男人望而却步,或者心生厭惡;相反,那些相貌平常,但言談和舉止富有修養的女人卻常常能贏得男人的心。
        有教養的女人靜若幽蘭,芬芳四益。時間可以掃去女人的紅顔,但它卻掃不去女人經過歲月的積澱而煥發出來的美麗。這份美麗就是女人經過歲月的洗禮而成就的修養與智慧,就像秋天裡彌漫的果香一樣,由內而外的散發出來。
        有教養的女人就像潺潺溪水,讓周圍的人被浸潤。修養是一種人生體驗到及至的感悟,是人生感悟及至的平靜,那是一種更爲簡單純淨的心態。
        有教養的女人不會隨著歲月的流逝而漸失光澤,只會越發耀眼迷人,智慧是美麗不可或缺的氧分,智慧之于女人是博愛與仁心,是充滿自信的幹練,是情感豐盈與獨立,是不苛刻的審讀萬物,更是懂得在得到與失去之間慧心的平衡,修養與智慧的女人讓美麗在不同的時刻呈現齣不同的狀態,一生散發著無窮的魅力,女人,應該是一條永遠亮麗的風景綫,笑看歲月,美麗依然......對朋友永遠就像春天般溫暖。
        女性教養程度的高低是衡量整個社會文明教養程度的一個重要標準,因爲女人是母親,女人養育了所有的人,是不可缺少的女人把我們帶到這個世界上。不管社會發展有多快,不管女人現在可以扮演多少种角色,女人最重要的角色始終是母親。天下所有的母親都希望自己的還是是個有教養的人,成爲一個受他人尊敬的人。而如果母親沒教養,孩子會有教養么?因此,女性,特別是那些想做母親們的女性是不可以沒教養的。
        男人們也通常會比較尊重那些富有教養和修養內涵的女性,並切常常會試圖和她們接近,保持某種親密狀態,並切以此爲榮,而且依戀、迷戀這種關係。如果條件允許,能把這樣的女人娶回家,共度一生,將是他們的人生夢想之一。
        所以女人的資本是教養!!!!  


2012年12月9日

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017