注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

三言两语——冲动是魔鬼,容忍是福气。(原创)  

2013-11-16 08:36:35|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生相处,犹盆中洗碗,总有互相碰撞的时候,如不善容忍,不仅会加大摩擦,甚至会使双方关系进一步恶化,继而发生意想不到的后果。
      常言道:忍一忍风平浪静,退一步海阔天高。容忍是一种修养,也是一种美德,更是一种智慧。要想成就一番事业,就要有 ,“ 人遇误解休怨恨,事逢得意莫轻狂 ” 的雅量,更何况是 “小不忍则乱大谋” 呢。所以, “ 待人宽三分是福,处世让一步为高 ”。 
2103年11月16日
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017