注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

语言是一把尖刀,也是一剂良药。(原创)  

2013-11-22 09:34:01|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与人相处,听对方说话就知其个人素质。有的人说话狂妄自大;锋芒毕露,有的人心术不正;专门挑拨是非。纵观时事,尖酸刻薄的语言都可能是祸从口出,引火烧身。

  古语道良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”, 在日常生活中,这句话更显分量。人生艰难困苦的时候,一句温暖如春的鼓励,就能唤回一个人的自信和力量。一句恶毒粗暴的语言,就会毁灭一颗善良的心灵。语言是一把尖刀,也是一剂良药,因此,力戒恶语,善用良言,你的人格是贵是贱,尽在你开口的一念之间。

2013年11月22日

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017