注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

脾气来了,福气就走了。(原创)  

2014-05-03 09:29:47|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纵观人生,很多福寿双全的人都是面带微笑,谈吐文雅,这是他(她)从小就有着良好的家风熏陶,平时更是注重个人修养。

 一个没修养的人,他(她)不仅是满嘴胡言,蠢话连篇,举止粗野,而且胸襟也是非常狭隘自私。这样的人虽也能勤劳致富,但是,“纵然管得成家计,犹如烈日照冰霜”,正如《朱子家训》所说“刻薄成家,理无久享”。

 以貌相人,自古有之,我虽不怎么赞成《麻衣相》的观点,但我深信相由心生的科学依据。一个经常面带微笑,举止斯文的人,在内心深处都是有一定的修养,能懂得“仁义礼智信,温良恭俭让”的美德。这样的人,能懂得控制自己的脾气,会得到大多数人的拥护,做起事情来也会一帆风顺,所以,福气也就会紧紧地伴随着他(她)。

2014年5月3日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017