注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

父母教诲:心存善念,天必佑之。(原创)  

2016-05-05 16:26:32|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       母亲,是世界上最伟大的名字,母爱,是人间永远唱不完的赞歌。然而,母亲有爱,儿女无情却比比皆是。古时以孝敬父母为荣,现在孝顺父母仿佛就成了年轻人的负担。有些人在一起就说父母的不是,大有酒逢知己千杯少之势,我想,这也许就是人以群分、物以类聚的缘故吧。难怪有人说:看一个人的品质,就看他(她)身边的朋友。日前,经常听到某些人对母亲恶语相加,虽然能逞一时之快,殊不知,你自身的言行举止也在影响着你的孩子,到时候你也会自食其果!

        我很反感连自己的父母都不尊敬的人,但也特别喜欢与孝顺父母的人做朋友。我父母常说:敬禾得谷,敬老得福,心存善念,天必佑之!

父母教诲又重抄,不孝之人莫乱交。

应懂轮回因果事,何须着意重锤敲?

父母教诲——母亲节随笔(原创) - 山清水秀 - 山清水秀

(图片来自网络)

2016年5月5日

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017