注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山清水秀

静里读书添雅趣,闲中握笔诉幽情。

 
 
 

日志

 
 

三言两语——透过语言看个人修养(原创)  

2017-08-09 11:18:28|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听话听音,通过人与人的交流,从说话风格、语言速度、面部表情,在接触中都能看出一个人的基本素质。
       很多人际关系的恶化,大多数原因都是来自于语言暴力所引起。有的人说话狂妄自大,顶心顶肺,令人听来十分反感。有的人说话和风细雨,让人如沐春风,与其说话简直就是一种享受。前者纵有家财万贯,也会因没口德而导致家庭破败。后者虽看似软弱可欺,但也终会因人缘好而造福子孙。
       俗话说:“不会烧香得罪神,不会说话得罪人”,的确,语言不仅是一门艺术,更是一种个人的修养。

2017年8月9日
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017